青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

青菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
ささっとできる、定番料理です

材料(3人分)

  • 青菜(小松菜・チンゲン菜など何でも) 1/2袋(150gくらい)
  • 油揚げ 1枚
  • A 水 大さじ1
  • A 白だし 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜を4〜5㎝の長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に青菜・油揚げ・Aを入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 煮立って青菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

できるだけ簡単に、野菜の料理をもう一品作りたくて。

  • レシピID:1510028612
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしチンゲン菜ほうれん草油揚げ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 11:15
    青菜と油揚げの煮浸し
    おいしく簡単にできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る