りんごとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのケーキ
  • 約30分
あもり
あもり
フライパンとホケミで完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズとバターを入れて蓋をして1分あたためる
  2. 2 泡立て器で混ぜ合わせてクリームチーズ状にしたら○を加えてよく混ぜる
  3. 3 りんごは皮をむいて薄いくし切りにする
  4. 4 フライパンにりんご、●を加えて混ぜながら煮る
  5. 5 いい感じに煮えてきたら、放射線に整えておく
  6. 6 2を、ゆっくり流し入れる

    フライパンに蓋をして弱火で8分くらい焼く
  7. 7 生地が固まってきてたら火を止めて10分くらい置いておく
  8. 8 皿に盛り付けて完成

きっかけ

りんごとクリームチーズ消費

  • レシピID:1510028371
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスフルーツケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る