りんごとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 一個
- ●砂糖 大3
- ●バター 15g
- クリームチーズ 200g
- バター 20g
- ○砂糖 60g
- ○ホットケーキミックス 60g
- ○レモン汁 二振り
作り方
- 1 耐熱ボウルにクリームチーズとバターを入れて蓋をして1分あたためる
- 2 泡立て器で混ぜ合わせてクリームチーズ状にしたら○を加えてよく混ぜる
- 3 りんごは皮をむいて薄いくし切りにする
- 4 フライパンにりんご、●を加えて混ぜながら煮る
- 5 いい感じに煮えてきたら、放射線に整えておく
-
6
2を、ゆっくり流し入れる
フライパンに蓋をして弱火で8分くらい焼く - 7 生地が固まってきてたら火を止めて10分くらい置いておく
- 8 皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/02/20 19:23美味しかったです