レンジで簡単☆温豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
あと1品にもおつまみにも♪寒い日にもぴったりな温豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • 生姜(チューブ) 1〜2センチ

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、4〜5等分長方形に切る。
    ゆずの皮は2〜3センチくらいの長さに刻んでおく。
  2. 2 器に豆腐と麺つゆを入れる。
  3. 3 500wで1分20秒、電子レンジで加熱する。
    かつお節と小口ネギとゆずの皮、生姜を乗せて出来あがり。

きっかけ

湯豆腐は面倒だったので、レンチンで温豆腐にしました。

  • レシピID:1510028078
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る