簡単和風味噌スープ レシピ・作り方

簡単和風味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単アレンジです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と味噌生姜キューブを入れ、いちょう切りにした大根を加えて火にかけます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにカットし、1に加えます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、カットした豆腐を加えます。
  4. 4 沸騰させ、溶き卵をまわし入れて完成です!

きっかけ

余った鍋の素で作りました。

おいしくなるコツ

スープとして飲むため、普段より少し水を多めに入れます。

  • レシピID:1510027821
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の大豆・豆腐白菜大根
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る