ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約30分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お酢を控えめにしてゆず果汁を加えているので、ツンとした酸っぱさを抑えたお漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • ゆず 1/2個
  • ゆず果汁 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3 ビニール袋に切った大根とゆずの皮と★を入れる。
  4. 4 3の中に、皮を剥いたゆずの果汁を入れる。
  5. 5 軽く揉んで冷蔵庫で20〜30分間入れたら出来上がり。

きっかけ

ゆず湯用に買ったものが余ったので、お漬物に使ってみました。

おいしくなるコツ

20〜30分の浅漬けでも美味しいですが、1日置いてしっかり漬けると更に美味しくなります。

  • レシピID:1510027664
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る