玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎも入れたしょうが焼きです(-^〇^-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1cm幅ぐらい切ります。
    豚ロースを焼く前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。切った玉ねぎも入れて玉ねぎがしんなりするまで焼き上げます。
  3. 3 玉ねぎと豚ロースが焼けたら、1で合わせた調味料をフライパンに回しいれ、調味料が全体的にいきわたったら完成です。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので作りました(´∀`)

  • レシピID:1510027307
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る