玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 200g
- 玉ねぎ 4分の1
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは縦に1cm幅ぐらい切ります。
豚ロースを焼く前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。切った玉ねぎも入れて玉ねぎがしんなりするまで焼き上げます。
- 3 玉ねぎと豚ロースが焼けたら、1で合わせた調味料をフライパンに回しいれ、調味料が全体的にいきわたったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)