ごま油薫る まぐろユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- まぐろ(冷凍でOK) 300g
- 醤油 大さじ2と1/2
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 刻みのり お好みで
- 万能ネギ お好みで
作り方
- 1 調味料をあえる
-
2
程よい大きさに、まぐろを切って
調味料の中に投入! - 3 混ぜ混ぜして。白ゴマも入れよう!
- 4 のりを敷いたご飯に乗せて、出来上がり^_^
きっかけ
娘がユッケ好きなので!
おいしくなるコツ
調味料に漬けたマグロは、すぐ使用しても良いし、時間がある場合は、つけ置いてもOKです。
- レシピID:1510027293
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2020/11/17 18:27とっても簡単で美味しくできました!
ご飯がとまらないおいしさ!
また作ります^o^