アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
アジの南蛮漬けです(* ^O^ *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは骨抜きで骨を取って半分に切り、小麦粉をうちます。油鍋に油を入れて、170℃になったらアジを揚げていきます。
  2. 2 アジが揚げ終わったら、バットにうつします。その後、にんじんと玉ねぎをスライスします。
  3. 3 酢・砂糖・みりん・塩・水を全て鍋の中で合わせ、中火で火にかけます。沸騰する前に火を止めます。
  4. 4 タッパにアジを入れてその上からスライスした玉ねぎとにんじんをまんべんなく置き、上から3で合わせた調味料を流し入れて落としラップをして冷蔵庫に半日寝かせれば完成です。

きっかけ

アジが安かったので作りました( ‘-^ )

  • レシピID:1510027211
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けあじ玉ねぎにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る