ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピーマンを入れた麻婆豆腐です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付属のトロミ粉と水(大さじ3)を合わせてトロミ粉液を作ります。
    ピーマンはヘタを取って、縦1cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉とピーマンを中火で炒めます。炒められたら、麻婆豆腐の素と水を入れます。煮立ったら豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めて、トロミ粉液をかき混ぜてから全体に少しずつ回しいれ、混ぜ合わせていきます。
  4. 4 再び火をつけ、中火で軽く混ぜながら煮込んでいき、トロミがついたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので、麻婆豆腐に入れました( *ˆ︶ˆ* )

  • レシピID:1510026933
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理木綿豆腐ピーマン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る