だいこんにゃくもつ煮込み レシピ・作り方

だいこんにゃくもつ煮込み
  • 約15分
あもり
あもり
ほっこりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする
    こんにゃくは一口サイズに切る
  2. 2 鍋に豚もつ、こんにゃく、だいこん、酒、しょうゆ、砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、20分煮る
  3. 3 みそを溶きながら加えて弱火で10分煮て完成

きっかけ

モツ消費

  • レシピID:1510026799
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みもつ鍋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る