もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉(1袋) 150g
- 牛乳 160cc
- ホットケーキミックス 70g
- サラダ油 大さじ1強
- 粉チーズ 1/2カップ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、よく潰してさらさらの状態にします
- 2 そこへ牛乳を入れ、ヘラで滑らかにまぜます
- 3 次にホットケーキミックス、サラダ油、粉チーズを入れてさらによく混ぜます
- 4 ひとまとめにしたら、10等分してまるめます
- 5 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません