ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます
- 2 じゃがいもは皮を向き一口大に切ったらレンジで8分加熱します。
- 3 キュウリは小さめの半月切りにカットします
- 4 じゃがいもをマッシャーやしゃもじを使って潰します。多少形が残ってても食間が楽しめるので問題ないです。
-
5
ゆで卵もお好みの大きさにカットし手順4に加え、キュウリも入れてマヨネーズを全体的に絡めます。
黒コショウはここで加えても良いです - 6 器にレタスを盛り付け、その上にポテトサラダ、トマトを添えて黒コショウ、粉末パセリを上からふりかけたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
きっかけ
大量にじゃがいもをもらったので☆
おいしくなるコツ
我が家レシピは結構じゃがいもの味がダイレクトに伝わる位、マヨネーズも少なめですので、お好みでマヨは足してください
- レシピID:1510026216
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの甘さが絶品です