アサリと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリと鶏肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
cooktree
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旨味タップリうまうまですよ。

材料(2人分)

  • 砂抜きアサリ 1パック
  • ぶつ切り鶏肉ももにく 100g
  • ざくぎりほうれん草 1/2束
  • スパゲティ 200g
  • スライスニンニク 1かけ
  • 輪切り鷹の爪 1つまみ
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイル ニンニク 鷹の爪 コンソメ 鶏肉 を入れ 炒める
  2. 2 鶏肉の色変わったら
    アサリ 酒 を入れ蓋をする
  3. 3 アサリが開いたら
    スパゲティ茹で汁 お玉1杯
    ほうれん草
    塩少々いれ蓋をする
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら
    茹でたスパゲティを和え
    胡椒をかけて
    完成〜

きっかけ

具沢山で ペペロンチーノ食べたくて

おいしくなるコツ

コンソメ1個が決めてです

  • レシピID:1510026118
  • 公開日:2020/06/29
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