ボイル茹でモツの煮込 レシピ・作り方

ボイル茹でモツの煮込
  • 約15分

材料(2人分)

  • ボイル下茹で済みモツ 300g
  • 味噌 大2
  • 180g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 砂糖 小2
  • こんにゃく 1/2枚

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてモツと酒と生姜チューブを入れてアクを取る
  3. 3 味噌を溶き入れてこんにゃく、砂糖、醤油を入れて弱火で15分煮込んで完成

きっかけ

モツが食べたくて

  • レシピID:1510025950
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る