麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で温め、胡麻油を入れ豚挽き肉を炒めていきます。
ニンニク、生姜チューブを加え挽き肉に火が通るまで炒めます。 - 2 一度火を止め水、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素、お酒、醤油、味噌を加えなじませます。
-
3
木綿豆腐はサイコロサイズにカットします。
2のフライパンに入れ中火で豆腐全体に手順2が絡むように混ぜます。 - 4 水とき片栗粉を入れ、トロミがついてきたら火を止めます。
- 5 お皿に盛りつけ、万能ネギを散らしたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛さを調節して下さい♪