豚ロースを使った生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス 200g
- 玉ねぎ 4分の1
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは縦に1cm~2cm幅に切ります。
調味料は全て混ぜ合わせておきましょう。 - 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを炒めていきます。少し焼けてきたら切った玉ねぎも入れてしっかり焼いていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を上から回しいれ全体的に絡ませるように焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません