豚ロースを使った生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースを使った生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
とっても美味しい生姜焼きです\(^^)/

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1cm~2cm幅に切ります。
    調味料は全て混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを炒めていきます。少し焼けてきたら切った玉ねぎも入れてしっかり焼いていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を上から回しいれ全体的に絡ませるように焼けば完成です。

きっかけ

豚ロースが安く売っていたので生姜焼きにしました(*^▽^*)

  • レシピID:1510025718
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る