【簡単ランチ】生ハムとレタスde冷製ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- キューピーItalianteバジルソース 大さじ2〜3
- サニーレタス 2〜3枚
- 生ハム(切り落とし) お好みで
- 《トッピング》
- EXバージンオリーブオイル ひとまわし
- パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末) お好みで
- カシューナッツ(砕いたもの) 5粒分
作り方
- 1 レタス、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったら流水ですすぎ、氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりきる。
※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに。塩は入れません。 - 3 ボウルに2のパスタを入れ、バジルソースを加えよく混ぜ合わせる。
-
4
お皿に3とレタス、生ハムを盛り付ける。
オリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノ・レッジャーノ、カシューナッツをトッピングしたら完成!
きっかけ
生ハムとサニーレタスがあったので。
おいしくなるコツ
バジルソースと生ハムの塩分が結構強いので、パスタを茹でるお湯には塩を加えません。 粉チーズはパルメザンチーズでも美味しいです♪ たまたまサニーレタスがあったので使いましたが、レタスならなんでもOK!
- レシピID:1510025655
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/08/23 16:45フェットチーネで同じドレッシングで作りました!野菜多めで見えにくいですが家族もこれなら沢山食べてくれました☆ありがとうございます。ナッツ忘れ(TT)
市販のソースを使い、包丁も使わないので、とっても簡単!
生ハムの塩気でワインが進みます♪
大人のランチにいかがでしょうか?