【簡単ランチ】生ハムとレタスde冷製ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

【簡単ランチ】生ハムとレタスde冷製ジェノベーゼ♪
  • 約10分
明宏
明宏
暑い季節にピッタリの冷製パスタです。
市販のソースを使い、包丁も使わないので、とっても簡単!
生ハムの塩気でワインが進みます♪
大人のランチにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • キューピーItalianteバジルソース 大さじ2〜3
  • サニーレタス 2〜3枚
  • 生ハム(切り落とし) お好みで
  • 《トッピング》
  • EXバージンオリーブオイル ひとまわし
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末) お好みで
  • カシューナッツ(砕いたもの) 5粒分

作り方

  1. 1 レタス、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったら流水ですすぎ、氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりきる。
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに。塩は入れません。
  3. 3 ボウルに2のパスタを入れ、バジルソースを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に3とレタス、生ハムを盛り付ける。
    オリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノ・レッジャーノ、カシューナッツをトッピングしたら完成!

きっかけ

生ハムとサニーレタスがあったので。

おいしくなるコツ

バジルソースと生ハムの塩分が結構強いので、パスタを茹でるお湯には塩を加えません。 粉チーズはパルメザンチーズでも美味しいです♪ たまたまサニーレタスがあったので使いましたが、レタスならなんでもOK!

  • レシピID:1510025655
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ昼食の献立(昼ごはん)スパゲティサラダ生ハム冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/23 16:45
    【簡単ランチ】生ハムとレタスde冷製ジェノベーゼ♪
    フェットチーネで同じドレッシングで作りました!野菜多めで見えにくいですが家族もこれなら沢山食べてくれました☆ありがとうございます。ナッツ忘れ(TT)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る