市販のバジルペーストを使って★簡単★ジェノベーゼ レシピ・作り方

市販のバジルペーストを使って★簡単★ジェノベーゼ
  • 約15分
明宏
明宏
家にある材料と市販のソースで、お手軽なジェノベーゼを作ってみました。
バジリコミックスを使うと味が締まります!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 有機ジェノベーゼ・バジル・ペースト 1瓶(130g)
  • アボカド 1/2個分
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 業務スーパーの生食用サラダえび(冷凍) 8尾
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バジリコミックス(マスコット) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末) お好みで

作り方

  1. 1 サラダえびは解凍して水気を取っておく。
    アボカドは食べやすいサイズにカットし、レモン汁を振りかける。
    ※レモン汁はアボカドの変色防止と風味付けのために
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、バジルペースト、えびを入れて熱する。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせ、バジリコミックスで味を整える。
    お皿に盛り、アボカドをのせたら完成!
    お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて召し上がれ♡

きっかけ

買い置きのバジルペーストがあったので。

おいしくなるコツ

バジルペーストはイタリアNo.1のオーガニックブランドALCE NERO(アルチェネロ)のものを使用。こちらのペーストは塩分控えめなので、他のメーカーのものを使用する場合は、パスタを茹でる際に入れる塩の量などでご調整ください。

  • レシピID:1510025629
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルソースむきえびアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る