✩.*子どもも大好き酢鶏✩.* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、〇の材料で下味をつけます。(10分程度)
- 2 人参、玉葱、ピーマンも一口サイズに切り、時短のためにレンジで2分程チンし、椎茸も食べやすい大きさに切り、合わせてフライパンで炒めます。
- 3 鶏肉に片栗粉をつけ、120度の油で外側がカリッとするまで揚げます。
- 4 揚がった鶏肉をそのまま2で炒めたフライパンへ入れます。
- 5 ◎を全て合わせたもの4に加え、ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パクパク食べてくれます!
ごはんが進む1品 ♣