フライパンでサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバはキッチンペーパーで水気を切り、ばつ印の切れ目を入れます。
- 2 サバの皮目を下にしフライパンに置いてサバの上から酒とみりんをかけて中火で火をかけて煮ます。
- 3 くつくつしてきたら裏返しにし、水と砂糖と味噌を入れてさらに煮込みます。
- 4 両面に火が通って味噌が溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)