お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ レシピ・作り方

お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
hiii_chan
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家族に「お店で食べてるみたい!」と言わせたチリカルボナーラ。とろ〜んと濃厚ソースはパンに付けても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れ、パスタを茹で、表示の分数より1分早く上げる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、油が冷たいうちに、スライスしたにんにくを入れる。にんにくの香りがしたら、鷹の爪を入れ、ベーコン 、玉ねぎを炒め軽く塩胡椒する。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、トマト缶を崩しながら入れる。煮詰まったら、生クリーム、牛乳(もしくは豆乳)を入れ、ふつふつしたらスライスチーズを千切って入れる。
  4. 4 3.のチーズが溶けたら、パスタを投入。お皿に盛り付けた後、卵黄をのせ、ブラックペッパー、粉チーズ、パセリを振りかける。

きっかけ

お店で食べたチリカルボナーラが食べたくて、味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶は煮詰めてしっかり水分を飛ばすと甘味が増して美味しくなります。牛乳なら濃厚に、豆乳ならアッサリ目なのでお好みで変えてください。

  • レシピID:1510025103
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
トマト系パスタ豆乳トマト缶カルボナーラクリーム系パスタ
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トマト缶 パスタ お店の味 カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/13 21:10
    お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ
    濃厚で美味しかったです。ご紹介ありがとうございました。

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