キャロットラペ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 人参 450g
- あら塩(人参の重量の1%) 4.5g
- にごり りんご酢 135g
- ビートグラニュー糖 75g
- あら塩 3g
- あらびき 胡椒 3ふり
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切りスライサーで千切りにする。貝印の千切りスライサーを使用しています。
- 2 人参の重量の1%のあら塩を振って塩もみをする。しんなりしてきたら漬物容器に移す
- 3
- 4 にごり りんご酢、ビートグラニュー糖、あら塩、あらびき 胡椒を合せて粉類を良く溶かしておく。
- 5 暫くして水分が出てきたら水気を切る
- 6 水気を切った人参に4を和えて完成。暫く置いてからの方が美味しい。2日から3日を目安に食べきって下さい。
きっかけ
人参を使った簡単レシピのバリエーションを増やす為に考案しました。
おいしくなるコツ
漬物容器が無い場合は手ぬぐいなどでギュッと絞っても大丈夫。その時は絞り過ぎない様に注意しましょう。貝印の千切りスライサーは切れ味抜群なので怪我に気を付けて下さい。にごり りんご酢が無い場合は普通のりんご酢でもOK。
- レシピID:1510025023
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
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