ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って横に半分に切り、中の種を取ります。
玉ねぎは細かくみじん切りしましょう。 - 2 合い挽き肉をボウルに入れて、塩・こしょう・水を入れてしっかり混ぜ合わせていきます。その後に1で切った玉ねぎを入れて混ぜます。
- 3 切ったピーマンに2で合わせた合い挽き肉をぎゅっと押し込むように1個ずつピーマンの中に入れていきます。
-
4
フライパンに油を入れて、3のピーマンを並べて中火で焼いていきます。
時々ピーマンを転がしながら焼いていきます。 - 5 フライパンに少し水を入れて、落とし鍋をして蒸せば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません