ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
とっても美味しいピーマンの肉詰めです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って横に半分に切り、中の種を取ります。

    玉ねぎは細かくみじん切りしましょう。
  2. 2 合い挽き肉をボウルに入れて、塩・こしょう・水を入れてしっかり混ぜ合わせていきます。その後に1で切った玉ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 切ったピーマンに2で合わせた合い挽き肉をぎゅっと押し込むように1個ずつピーマンの中に入れていきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3のピーマンを並べて中火で焼いていきます。
    時々ピーマンを転がしながら焼いていきます。
  5. 5 フライパンに少し水を入れて、落とし鍋をして蒸せば完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1510024829
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ピーマン合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る