もやしたっぷり豚汁 レシピ・作り方

もやしたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
もやしが入った豚汁です( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじん・えのきを入れて煮込みます。煮込んでる間に豚こま肉を中火でさっと炒めておきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、炒めた豚こま肉ともやしを入れて約5分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えて水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

もやしが余ったので豚汁の中に入れました(´ー`)

  • レシピID:1510024669
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんもやし
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る