余ったひじきを卵焼き レシピ・作り方

余ったひじきを卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
リメイク!

材料(2人分)

  • 余ったひじきの煮物 30g
  • 二個
  • 白だし 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、ひじきと白だしを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で1の1/4量を入れ加熱し、固まってきたら奥から手前に巻く
  3. 3 奥に寄せ、同様に残りを注ぎ、巻いていく。
    包み形を整えて完成

きっかけ

余ったひじきを消費

  • レシピID:1510024314
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/03/31 20:11
    余ったひじきを卵焼き
    ひじき入りで栄養も摂れて、美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る