豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
スタミナ満点の豚汁です(๑'ᴗ'๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、えのきと白菜は2~3cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 1で切った具材は置いておき、豚バラ肉を焼いていきます。
    フライパンに油をしき、少し焦げ目がつくまで焼いていきます。
  3. 3 鍋に水を入れ中火にし、にんじん・えのき・白菜を入れます。くつくつしてきたら弱火にし、だしの素を入れて味噌も入れましょう。
  4. 4 最後に焼いた豚バラ肉と水を切ったワカメを入れて、少し煮込めば完成です。

きっかけ

ふと豚汁が食べたくなり、作りました(´∀`)

  • レシピID:1510024293
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)えのきにんじん白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る