ネギがアクセントなカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにする。人参、じゃがいもら扇切りにカットし全てお皿に入れレンジで3分チンする。お肉はお好みのサイズにきる
-
2
鍋に油をひき、牛肉を炒める。
じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて水を注いで中火で煮立たせる - 3 火を止めてルウを入れて溶かし、とろみがついたら中火で五分煮立たせる
- 4 ご飯を皿に盛り付け、ルーを注いでネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/03/29 12:20ネギはないけど美味しかったです