卵とネギが入ったおかゆ レシピ・作り方

卵とネギが入ったおかゆ
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
体調が優れない時に作りたい1品です。

材料(1人分)

  • お米 お茶碗1杯分
  • 180ml
  • 1個
  • ネギ 5分の1
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、お米を入れて弱火でくつくつするまで待ちます。
  2. 2 くつくつしたら、溶いた卵を回し入れてゆっくり菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 最後に、輪切りに切ったネギと塩・薄口醤油を加え優しくかき混ぜれば完成です。

きっかけ

旦那さんが風邪を引いたので、おかゆを作ってあげました(´˘`*)

  • レシピID:1510024173
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理長ネギ(ねぎ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る