もやしとえのきと餃子の中華スープ レシピ・作り方

もやしとえのきと餃子の中華スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしとえのきと餃子の中華スープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • お湯 2カップ
  • 中華顆粒だし 大さじ1
  • お塩 小さじ1
  • チルド餃子 5個

作り方

  1. 1 もやしと石づきをとって食べやすいサイズにほぐしたえのきをお湯に入れて、中華顆粒だしとお塩を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 チルド餃子を加えてさらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023575
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る