なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まてぃるだ
まてぃるだ
なめこには赤味噌!

材料(たっぷり二人分)

  • なめこ 一パック
  • 大根 3センチ程
  • 出汁パック 一包
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ2
  • 500

作り方

  1. 1 出汁をとる。大根は短冊ぎり、なめこは洗う。
  2. 2 出汁の中に大根、なめこをいれ火を通す。
    火を通したら、弱火に。
  3. 3 味噌の風味がとばないようにここからは沸騰させない。
    味噌をとかしていれて、完成

きっかけ

赤味噌だけだと、えぐみが気になってしまって...半分ずつくらいだと美味しいです!

  • レシピID:1510021899
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る