ご飯が進む★ニンニクの芽と牛薄切り肉の八丁味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1束
- 牛薄切り肉 100g
- マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 八丁味噌だれ 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽を5等分に切ります。
牛薄切り肉はマヨネーズをかけて揉みます。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで5分ほど焼きます。
- 3 八丁味噌だれを加えてからめながら、さらに2分ほど炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)