ご飯が進む★ニンニクの芽と牛薄切り肉の八丁味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む★ニンニクの芽と牛薄切り肉の八丁味噌炒め
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ご飯が進む★ニンニクの芽と牛薄切り肉の八丁味噌炒めです★

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 牛薄切り肉 100g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 八丁味噌だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を5等分に切ります。
    牛薄切り肉はマヨネーズをかけて揉みます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで5分ほど焼きます。
  3. 3 八丁味噌だれを加えてからめながら、さらに2分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯にも合うようおつまみに作りました。

  • レシピID:1510021412
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る