ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのふんわり肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お豆腐効果でふんわり♪
お肉も少なめで済んで、一石二鳥です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 ボウルに1と、ピーマン、片栗粉以外の残りの材料を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜます。
  3. 3 ピーマンのお尻と頭を切り落として、2〜3等分の輪切りにします。
  4. 4 ピーマンに片栗粉を薄くまぶします。ビニール袋にピーマンと片栗粉を入れてシャカシャカ振ると簡単です。
  5. 5 4のピーマンに、2のタネを詰めていきます。
    焼くと縮むので、ピーマンからはみ出て盛り上がるくらいの量を詰めると良いです。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を熱して、5のピーマンを、盛り上がっている方を下にして焼き始めます。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返し、水(分量外)50〜100ccを加えて蒸し焼きにします。
  8. 8 水分がなくなるくらいまで焼いて、中まで火が通ったら完成です。
  9. 9 ・ソース
    ・ポン酢
    ・めんつゆ
    ・照り焼き風のタレ(しょうゆ+みりん)を絡める
    ・甘酢ダレ(酢、しょうゆ、砂糖)を絡める
    など、お好きな食べ方でどうぞ!

きっかけ

少なめのお肉でおいしい肉詰めを作りたくて!

  • レシピID:1510020617
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る