簡単!ジューシー♡ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒め、色がついてきたら残りの野菜を中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて、さらに炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、トマト缶、コンソメキューブを入れて弱火で15分ほど煮込み、水分をとばします。
- 5 表面に油が浮いてきたら塩こしょうで味を整えます。ここでお好みでケチャップを加えるとよりコクのある味に仕上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)