すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
すいとんであったまりましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は乱切り。
    キャベツは一口大にちぎる。
    長ネギは斜め切り。
    大根はいちょう切り。
    まいたけは適度な大きさにさく。
  2. 2 すいとん粉と水ですいとんを作り、30分ほど置いておく。
  3. 3 ゴマ油で野菜を炒め、水を加え
    野菜に火を通す。
  4. 4 みりん、砂糖、醤油を入れ
    すいとんを少し取り
    薄く伸ばして鍋に入れ火を通す。

きっかけ

すいとん粉がたくさん余ってたので。

  • レシピID:1510019425
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る