ゴロゴロ焼き豚の中華炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に浸けて戻しておきます。
-
2
焼き豚、たけのこ、にんじんを食べやすく切ります。
干し椎茸は、ぎゅっと絞って細切りにします。戻し汁は取っておきます。 - 3 お米を洗って炊飯器に入れて、○の調味料と、しいたけの戻し汁、水(分量外)を適宜足して、目盛りの線まで水を入れます。
-
4
2の具をのせてスイッチオン!
炊き上がったら全体を混ぜて完成です。
きっかけ
おいしい焼き豚をもらって、そのまま以外に何か作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き豚は、ゴロゴロ大きめに切るべし! 焼き豚は少なめでもできますが、せっかくなのでたくさん入れるのがオススメです(^^)
- レシピID:1510019311
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/03/07 22:58ゴロゴロ焼き豚♥中華炊き込みご飯♥美味しいのイメージ有りまくりでワクワクしながら作らせて頂きました!!(^_-)v
予想以上に美味しく出来て嬉しかったです♪♥ -
まりょーた2017/11/03 16:25とっても美味しかったです(^^♪