大根と人参のベーコンドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせたらざるに上げる。
- 2 ベーコンは5㎜幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり炒め、きつね色になったら取り出す。
- 4 ③のフライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくりカリカリになるまで炒め、火からおろして◆の調味料とニンニクを加えて混ぜる。
- 5 器に①を盛り、その上から④のベーコンドレッシングをかけ、出来上がり。
きっかけ
大根サラダを風味のあるドレッシングで食べたかったので
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにする事で、大根のシャキシャキとベーコンのカリカリの食感が楽しめます。
- レシピID:1510017140
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません