おいもでしっとり♫ポテトチーズ食パン レシピ・作り方

おいもでしっとり♫ポテトチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ホームベーカリーでじゃがいも入りの食パンを焼きました!おいもとチーズの味がほんのり感じられてしっとりおいしいパンができました(^^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 5g
  • バター 15g
  • 牛乳 70cc
  • 100cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • じゃがいも 皮をむいて正味100g
  • 粉チーズ 15g

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰して粗熱をとります。完全に潰さなくても、ざっと潰せばOKです!
  2. 2 メインケースに強力粉から水までの材料と1のじゃがいもを入れます。ドライイーストは専用口にセットします。
  3. 3 早焼き、レーズンありでスタート!具材投入のアラームがなったら粉チーズを入れます。
  4. 4 あとは焼き上がりを待つだけ♫焼けたらケースから網の上などに出して冷まします。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

スライスチーズやピザ用チーズをのせて、チーズトーストにしてもおいしいです♫

  • レシピID:1510016536
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る