焼きアゴだし香る★半熟煮たまご レシピ・作り方

焼きアゴだし香る★半熟煮たまご
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
焼きアゴだし香る★半熟煮たまごです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを8分ほどゆでて、殻をむきます。
  2. 2 焼きアゴだし汁にしょうゆを入れ、一煮立ちしたら注ぎ入れます。
  3. 3 1時間ほどおいてなじんだら出来上がりです。
  4. 4 一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

半熟煮たまごのつけ汁に焼きアゴだし汁を使ってみました。

  • レシピID:1510014705
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵半熟卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 07:55
    焼きアゴだし香る★半熟煮たまご
    美味しかったです♪
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/01 18:55
    焼きアゴだし香る★半熟煮たまご
    大根も入れてみました。とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る