節約!レタスの外葉で焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を加熱し、豚小間と玉ねぎを良く炒め、肉の色が変わったら大き目のザく切りにしたレタスをサッと炒め、ほぐした焼きそばを入れて炒めます。
- 2 麺をパラッと炒めるために、酒を大さじ1~2くらい振り掛けて全体を良く炒め、袋のソースをまぶして絡めます。
- 3 各自のお皿に盛り付け、揚げ玉を散らします。紅ショウガなどを添えても。
きっかけ
レタスの外葉を大量に捨てたくなかったので、良く洗って炒めたら、柔らかくて緑が濃くて、とても得した気分でした。
おいしくなるコツ
麺は、酒を振って炒めるとパラッとして水っぽくなく出来上がります。
- レシピID:1510014471
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 節約!レタスの外葉で焼きそば♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません