簡単♪ヘルシー♪おつまみ♪オクラともずく酢の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(鹿児島県産) 4本
- もずく酢 1パック
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラを2分ほどゆでて、乱切りにします。
- 2 オクラをお皿に盛りつけて、もずく酢をかけます。
- 3 鰹節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
オクラをよりさっぱり食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510014213
- 公開日:2016/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりです(*^_^*)