チーズカレー春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切って茹でる。柔らかくなったら水を捨て、少し火にかけて水分を飛ばしたら、熱いうちに潰す。
- 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。人参はレンジで加熱して火を通しておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎとにんじんを炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ったら水を加えて、ひと煮立ちさせたらカレールウを加えて煮溶かします。
*ドロドロすぎるぐらいでOKです! - 5 1のじゃがいもに4を加えてよく混ぜ、冷蔵庫などでしっかりと冷まします。
- 6 春巻きの皮に5の1/12をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
- 7 両端をたたんで奥に向ってくるくる巻き、○を混ぜた小麦粉ノリで巻き終わりを留めます。
- 8 12本作ります!
- 9 高めの温度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げたら完成です♫
きっかけ
春巻き大好きで、いろいろアレンジを楽しんでいます(^^)
おいしくなるコツ
今回はお肉なしですが、ひき肉や刻んだウインナーを入れてもおいしいです♫ 2〜4の工程は、あまりカレーでも代用可です(^^)
- レシピID:1510014102
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- チーズカレー春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包むだけなのでコロッケよりもらくちんです!