簡単激うま!淡路島オニオンスパイスで新じゃが炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥いて、薄~くスライスしてから細切りにし、ボールの水煮晒して、ザルに上げて水を切っておきます。
-
2
新玉ねぎは、縦に薄切りにします。
フライパンに合挽き肉を置いてから中火に掛け、30~40秒くらい放っておきます。
チリチリと下の方に焼き目が付いて来たら木べらでほぐします。 -
3
肉をザッと炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを入れ、木べらでしんなりするまで炒めます。
じゃがいもを一切れかじってみて火が通っていれば、スパイスを振って炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
挽き肉は有るけど、手のかかることはしたくないときにもって来いのおかずです。 「淡路島オニオンスパイス」だけで美味しく出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、細く揃えて切り、水に晒して水気を切って炒めると、ベタベタくっ付かないで、サラッと美味しく出来ます。炒める用に油は使わないで、挽き肉から出た脂で充分炒められます。
- レシピID:1510013842
- 公開日:2016/06/19
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- フライパン 油なし炒め 淡路島オニオンスパイス 新じゃが
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