バジル香るつまんで食べる手抜きピザ レシピ・作り方
![バジル香るつまんで食べる手抜きピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008c0b5102865f49f19a4fd84837f9d1e5f9d70a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 10~13枚
- とろけるチーズ 一掴み
- バジルオリーブオイル 大2
作り方
-
1
フライパンに餃子の皮を広げ並べる。
-
2
チーズをのせて、火をつける。
バジルオリーブオイルを餃子の皮の外周に回しかけ、中火で蓋をして約5分。
チーズが溶けて、餃子の皮もほんのり焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
なんかあてない?あっ、ギョーザの皮があるわー。
おいしくなるコツ
普通のオリーブオイルでも美味しいです。が、バジル風味の方が雰囲気でます!
- レシピID:1510013811
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 餃子の皮ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません