カラマンダリンたっぷりのヨーグルト♪ レシピ・作り方

カラマンダリンたっぷりのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
カラマンダリン(南津海)という果汁の多いみかんの果肉と果汁を掛けた、朝食ヨーグルトです。

材料(1人分)

  • カラマンダリン 1/2個
  • バナナ 1/2本
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 冷凍ブルーベリー 3粒

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に盛り付け、カラマンダリンは横半分に切り、房の内側に切れ目を入れて3角に切り、残りは絞って掛けます。
  2. 2 バナナの薄切りを盛り付け、冷凍ブルーベリーを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

カラマンダリンという甘くて果汁の多いみかんを買ったのですが、皮を剥くと果汁が出過ぎて形が崩れるので、皮付きのままと果汁と両方使ってみました。

おいしくなるコツ

果汁が多くて美味しいのですが、皮を剥くと身が崩れるので、ナイフの先で房の内側を切ると綺麗に三角になります。

  • レシピID:1510013653
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技バナナその他の果物
関連キーワード
簡単 ヨーグルト カラマンダリン 冷凍ブルーベリー
料理名
カラマンダリンたっぷりのヨーグルト♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る