カラマンダリンたっぷりのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラマンダリン 1/2個
- バナナ 1/2本
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 冷凍ブルーベリー 3粒
作り方
- 1 ヨーグルトを器に盛り付け、カラマンダリンは横半分に切り、房の内側に切れ目を入れて3角に切り、残りは絞って掛けます。
- 2 バナナの薄切りを盛り付け、冷凍ブルーベリーを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
カラマンダリンという甘くて果汁の多いみかんを買ったのですが、皮を剥くと果汁が出過ぎて形が崩れるので、皮付きのままと果汁と両方使ってみました。
おいしくなるコツ
果汁が多くて美味しいのですが、皮を剥くと身が崩れるので、ナイフの先で房の内側を切ると綺麗に三角になります。
- レシピID:1510013653
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません