土鍋で簡単♪えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 400cc
- 冷凍うどん 1パック
- えのき 1/4株
- だしの素 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/4
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れ2分ほど加熱します。
- 2 ほぐしたえのきとだしの素としょう油を入れ、さらに2分ほど加熱します。
- 3 とろろ昆布と乾燥ワカメと刻みネギを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどんです(^~^)