豚小間のぷるぷる焼肉♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を1センチ切り落として、下から2センチ位の所の皮をぐるりと剥いて、斜めに3センチ位に切ります。ピーマンは縦半分に切り、種を取って1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りに。
- 2 豚小間は、コショウと酒大さじ1を振って混ぜたら、片栗粉大さじ3を振って揉み込みます。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚小間を炒め、色が変わったら野菜を全部入れます。
- 3 焼肉のタレを入れて、全体を良く炒め、味が絡まれば出来上がりです。
きっかけ
安い豚小間肉を柔らかく美味しく食べる方法です。
おいしくなるコツ
豚小間は、コショウと酒を振り掛け、片栗粉を揉み込んでから焼くと、臭みも消え、ぷるぷるに柔らかくなってお年寄りや子供にも食べやすいです。
- レシピID:1510013069
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚小間のぷるぷる焼肉♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません