豚小間のぷるぷる焼肉♪ レシピ・作り方

豚小間のぷるぷる焼肉♪
  • 約10分
  • 500円前後
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豚小間をそのまま炒めると固くなってしまいますが、コショウと酒を振って片栗粉を揉み込んでから焼くと、周りがコーティングされて、ぷるぷるに柔らかくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を1センチ切り落として、下から2センチ位の所の皮をぐるりと剥いて、斜めに3センチ位に切ります。ピーマンは縦半分に切り、種を取って1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 豚小間は、コショウと酒大さじ1を振って混ぜたら、片栗粉大さじ3を振って揉み込みます。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚小間を炒め、色が変わったら野菜を全部入れます。
  3. 3 焼肉のタレを入れて、全体を良く炒め、味が絡まれば出来上がりです。

きっかけ

安い豚小間肉を柔らかく美味しく食べる方法です。

おいしくなるコツ

豚小間は、コショウと酒を振り掛け、片栗粉を揉み込んでから焼くと、臭みも消え、ぷるぷるに柔らかくなってお年寄りや子供にも食べやすいです。

  • レシピID:1510013069
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
焼肉のたれ500円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技その他の粉物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単 豚小間 片栗粉
料理名
豚小間のぷるぷる焼肉♪
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