土鍋で簡単♪おつまみ♪えのきと水菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/4
- えのき 1/4株
- にんじん 1cm
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 6枚
- 水菜 1/4株
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきと薄切りのにんじんを加え3分ほど加熱します。
- 2 豚肉と4cmほどに切った水菜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきと水菜と豚肉のお鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきと水菜と豚肉のお鍋です(^~^)