シーフードのタイ風スープ レシピ・作り方

シーフードのタイ風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
トムヤムペーストを使います。

材料(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • カラーピーマン(細切り) 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • トムヤムペースト 50g
  • ココナツミルク 80ml
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • カップ2
  • パクチー 4〜5本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、シーフードミックス、カラーピーマン、スープの素を入れる。
  2. 2 シーフードミックスに火が通ったら、弱火にしてトムヤムペースト、ココナツミルク、レモン汁、はちみつを入れる。
  3. 3 パクチーを加え、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

シンプルなスープにしました。

  • レシピID:1510012808
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る