簡単♪とりもも肉とにんじんの和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1
- とりもも肉 1/4枚
- カレールー 1かけ
- しょう油 小さじ1/4
- ネギ 適量
作り方
- 1 乱切りにしたにんじんを加えた水を沸かして、だしの素と一口大に切ったとりもも肉を加えさらに3分ほど加熱します。
- 2 カレールーとしょう油を加え、弱火で3分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とりもも肉とにんじんの和風カレースープです(^~^)